Почему я не узнаю своего «золотого» ребенка? Переходный возраст

Почему я не узнаю своего «золотого» ребенка? Переходный возраст

Переходный возраст – очень важный период в жизни каждого человека. Если смотреть на него с юридической точки зрения, то именно в подростковом возрасте человек получает паспорт и становиться уголовно наказуемым. Это первый переломный период, который приносит в жизнь новые изменения. Подросток обращает внимание на противоположный пол, меняются его тело и взгляды на жизнь.

О переходном возрасте в жизни человека недаром пишут целые трактаты, диссертации, учебники, но как же понять, где найти рецепт, как не навредить ребенку в переходном возрасте? Ответ мы постараемся найти с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

В этой статье мы поговорим о том, сколько длиться переходный возраст, определим симптомы переходного возраста, а также узнаем, какими могут быть признаки переходного возраста в зависимости от векторов человека.

Почему я не узнаю своего «золотого» ребенка? Переходный возраст

Переходный возраст признаки: рецепт поведения для испуганной мамы

В переходном возрасте многие подростки всячески стараются показать свою независимость от родителей, у детей с разным векторальным набором и проявление своей независимости и «взрослости» происходит по-разному.

Например, дети с кожным вектором экспериментируют со временем. Если раньше кожная девочка приходила домой ровно в девять, как ей говорила мать, (именно кожники от природы очень дисциплинированы, способны ограничивать себя во времени и пространстве), то в «пубертате» она начинает позже приходить домой. Кроме того, она начинает отстаивать свое право на личную жизнь, не сообщает родителям, где она и с кем общается и когда вернется домой. Таким образом, она пытается брать ответственность за свою жизнь на себя. Раньше родители отвечали за ее защищенность и безопасность, а теперь она сама постепенно перебирает их функции.

Конечно, она все еще остается ребенком и не способна сразу нести весь груз ответственности. В один момент она пререкается с матерью, а в другой плачет у нее на плече из-за несчастной любви. Самое важное для родителя в таком случае — отпускать, но постепенно, чтобы у ребенка оставалось чувство защищенности. Надо поощрять то, что ребенок что-то хочет делать сам, доверять ему это, но это не значит, что 15-летний подросток может гулять непонятно, где и с кем до самого утра.

Если у такой кожной девочки анальный отец, то он, желая воспитать из нее настоящую женщину, с незапятнанной репутацией, может начать ее наказывать, как словами, как и физически. Намеренья при этом у него самые благие. Он просто боится, что дочь, которая ходит поздно неизвестно где, опозорит его или на нее нападет насильник в темном переулке. Для него главное – чистая репутация его дочери. Он считает, что любой мужчина может посягнуть на честь дочери, а значит, он должен «выбить всю дурь у нее из головы». Он может увещевать ее тем, что только непристойные женщины или, проще говоря, шлюхи могут позволить себе шастать вечером по улицам.

Системно-векторная психология дает четкий рецепт, как избежать негативного сценария жизни для кожной девочки...

Почему я не узнаю своего «золотого» ребенка? Переходный возраст

Переходный возраст симптомы «взросления». Как избежать пагубных последствий пубертата?

Если у подроста есть анальный вектор, то он проявляет себя по-другому. Он перестает видеть свою маму самой доброй, а отца самым сильным и начинает их критиковать. Анальники по природе своей очень упрямы, поэтому часто продолжают гнуть свою линию, не смотря на родительское негодование. Заканчиваются такие конфликты часто продолжительными обидами со стороны анального подростка. Он чувствует, что, например, сестре или брату уделяют больше внимания.

Любой ребенок в переходном возрасте хочет сам принимать решения. Часто он стесняется родительской опеки, хочет получить свободу действий, но пока научиться брать на себя ответственность, то набивает себе «шишки».

Кожника родители раздражают, ведь он любит быть первым во всем, и учиться добиваться общественного превосходства. Вдобавок, сейчас наступила кожная фаза развития, и семья все больше разделяется на индивидуумов. Дети все больше хотят жить сами по себе. Их меньше стала волновать жизнь родителей. Не привив анальнику чувство благодарности с детства, врядли стоит рассчитывать на то, что он потом будет посвящать родителям много времени.

Дело в том, что у человека от природы нет животной связи с родителями. Это закономерно, ведь животная привязанность к родителям, никогда бы не позволила ему отделиться и создать собственную семью. Чувство благодарности – это надстройка культурного типа. Именно наработки в культуре позволили человеку ощущать благодарность по отношению к родителям. И если у кого-то и есть благодарность, то только у анальников. Для них семья, прошлое, родители – врожденные ценности. У кожников же можно развить чувство долга, если правильно направлять его природные свойства с детства. Тогда он из чувства долга будет обеспечивать маму и папу всем необходимым.

А что делать, если у вас уретральный ребенок? Родители часто считают уретрального подростка самым трудным в процессе воспитания. На самом деле воспитывать их становится легче, если понимать, что перед тобой маленький вождь. Это не значит, что надо потакать его капризам, но значит, что надо поощрять в нем его природную ответственность.

Его нельзя пытаться подавлять за счет родительского авторитета. Лучше дать ему понять, что «всё зависит от него». Даже если речь идет о вашем 5-летнем сыне и завязывании шнурков. « Если ты опять так же гениально завяжешь шнурки, мама не опоздает на работу. Все зависит от тебя!» И говорить это важно не насмехаясь, так как дети очень чувствительны к этому, сразу почуют неладное.

Уретральный подросток способен очень рано брать на себя ответственность, поэтому можно смело отдавать инициативу в его руки. Если же Вы попытаетесь подавить его, то все вполне может закончиться бегством из дома.

У зрительных детей в подростковом возрасте проявляется сверхэмоциональность, тревожность, постоянные переживания из-за несчастной любви. Им часто кажется, что неразделенные чувства — это конец жизни. Тут важна помощь взрослого человека, грамотное разделение на то, что такое отдающая любовь, а что такое истерика. Системным родителям сделать это разделение гораздо проще, правильно поддержав подростка.

Почему я не узнаю своего «золотого» ребенка? Переходный возраст

«Они любят делать из мухи слона», – скажет любой человек без зрительного вектора. Но в глазах зрительника муха иногда действительно кажется слоном, а все из-за из острого восприятия в зрении и в эмоциональном плане. Они из-за своих постоянных страхов попадают под влияние различных субкультур.

Звуковики в пубертате становятся замкнутыми, они склонны к отчуждению, депрессиям. Пытаясь заглушить свой внутренний дискомфорт, они одевают наушники, в которых звучит тяжелый рок или, хуже того, начинают увлекаться наркотиками. Достучаться в их закрытую ракушку сложно, но все-таки, возможно. Найти подход к подростку, который страдает депрессией можно с помощью Системно-векторной психологи.

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана может помочь наладить общение со своим ребенком каждому родителю. Подростковый возраст, после прохождения тренинга, уже не будет казаться вам необъяснимым. Вы легко сможете понять, почему ваш ребенок начал вести себя так, а не иначе. Зная векторальные особенности своего ребенка, вы поймете как вести себя с ним в той или другой жизненной ситуации. Это поможет вам избежать ошибок в воспитании, которые трудно исправить после пубертата. Для тех, кто хочет наладить общение и узнать об особенностях подросткового поведения детей с другими векторами проводится бесплатный тренинг по Системно-векторной психологии.

Интересные статьи сайта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *